Mentions légales

Accueil>Mentions légales
Vue Montardon
Mentions légales 2017-06-07T12:06:37+00:00

Editeur du site officiel de la Commune de Montardon et coordonnées :

Commune de Montardon
29 route de la mairie
64121 MONTARDON
Tél : 05.59.33.22.63
Fax : 05.59.33.32.60
contact@montardon.org

Directeur de la publication :

Anne Marie FOURCADE – Maire de Montardon.

Conception, réalisation et hébergement :

CREAV Communication
8, rue Paul Bert
64000 Pau
contact@creav.net
www.creav.net

Crédits photographiques : Commune de Montardon, Didier Rispal.

Les utilisateurs du site de la Commune de Mo ntardon sont tenus de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés », dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Abonnés au bulletin municipal de la Commune de Montardon:

Les données qui nous sont communiquées lors de l’inscription à la liste de diffusion de www.montardon.org ont pour seul objet la diffusion d’informations émanant de la Commune de Montardon.

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, l’utilisateur a le droit d’accès et de rectification des informations le concernant et il peut à tout moment demander la suppression de son inscription par courriel adressé à contact@montardon.org.

Tous les contenus présents sur le site de la Commune de Montardon (y compris le logo et les éléments graphiques), sont soumis à la réglementation sur les droits d’auteur (code de la propriété littéraire et artistique).
Aucune reproduction, de quelque élément que ce soit, ne saurait être autorisée sans demande préalable auprès de la Commune de Montardon.

Les demandes d’autorisation de reproduction sont à adresser à :
Madame le Maire
Commune de Montardon
29 route de la mairie
64121 MONTARDON
contact@montardon.org

Les informations ne pourront être utilisées qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, à l’exclusion de toute utilisation à des fins publicitaires ou commerciales.

Protection des données personnelles :

Les données à caractère personnel sont protégées par les textes suivants :

  • En France par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et Libertés » et les articles 226-13 et suivants du code pénal
  • Au sein de l’Union européenne par la Directive européenne n°95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

1. Collecte de données

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne.

2. Collecte passive de données personnelles

Afin d’améliorer la navigation au sein de ce site, nous recueillons au cours de votre visite certaines données via le dépôt et la lecture de traceurs appelés cookies que vous avez la possibilité de paramétrer grâce à notre politique des cookies.

Les données recueillies sont :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet, l’identifiant IP change à chaque connexion et ne permet pas une identification automatique
  • Votre login si vous naviguez dans des parties du site à accès restreint
  • La date et l’heure de votre visite sur le site, ainsi que les pages que vous avez consultées
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation
  • Votre cheminement au travers du site ainsi que la durée de votre connexion.

Ce site Internet utilise la technologie Google Analytics, et ne fait pas usage de cookies persistants et résidant sur votre disque dur. Les données sont recueillies sous forme d’informations de session, générées à l’occasion de la visite, et qui se détruisent automatiquement en fin de visite ou au bout de 30 minutes d’inactivité de votre part.

3 – Déontologie et usage des données collectées

Les données personnelles – fournies volontairement sur le site Internet – sont réservées à un usage strictement interne et ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales ou de prospection.

4 – Accès  à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi Informatique et Libertés, sur simple demande de votre part, nous supprimerons ou modifierons les données personnelles que vous avez fournies.
Si vous souhaitez exercer vos droits d’information, d’accès, de rectification ou d’opposition pour motif légitime de vos données personnelles, veuillez adresser votre demande par email à l’adresse contact@montardon.org.

Cookies :

Ce site internet utilise des cookies afin d’élaborer des statistiques de consultation, gérer le partage de contenus sur les réseaux sociaux et sécuriser votre connexion.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier déposé sur votre ordinateur, ou tout périphérique utilisé pour la consultation Internet, par le site que vous visitez, afin de transmettre par exemple, des informations de session de page en page, ou encore enregistrer votre passage sur telle ou telle page, dans le but d’optimiser votre navigation, en terme de confort, d’efficacité et de pertinence.

Les informations stockées par les cookies, pendant une durée limitée, sont anonymes et portent sur les pages visitées et le temps passé sur chacune, votre équipement de navigation (système d’exploitation, navigateur, résolution…), les recherches effectuées, votre adresse IP afin de permettre des regroupements approximatifs par zone géographique, etc.

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Gestion des cookies

Conformément à la réglementation, vous pouvez vous opposer au dépôt des cookies statistiques et à tout autre dépôt de ce site en paramétrant vote navigateur.

Plusieurs solutions sont disponibles, de la navigation privée au refus de suivi, en passant par la gestion d’exceptions, site par site. Nous vous recommandons d’utiliser les liens suivants, ou de consulter la rubrique d’Aide de votre navigateur.

Liens hypertextes :

La présence de liens hypertexte en direction d’autres sites ne peut engager la responsabilité de la Commune de Montardon sur le contenu de ces sites.

Adobe Reader :

De part leur nature ou leur volume, certains fichiers sont au format PDF d’Adobe. Pour les consulter, le logiciel gratuit « Adobe Reader» doit être installé sur votre ordinateur.
Pour le télécharger, cliquez ici.